• Хвалынск, р.Волга

  • Алтай

  • Республика Мордовия, карьерное озеро с. Смольный

  • Пензенские поля

  • Исландия, ледник Vatnajökull

  • Киргизия, перевал Кегеты 3805м

 

joomplu:619  joomplu:625    joomplu:621    joomplu:617

 

День первый

 

Синоптики обещали в субботу солнечно и жарко, а в воскресенье пасмурно, грозы и дожди. Но как только мы выгрузились из электрички в Каменке (жд станция Белинская) зарядил дождь и все небо оказалось обложенным тучами. Неужели синоптики перепутали дни недели? 

joomplu:617

Спрятавшись под навесом у магазина мы стояли и пережидали эту стену дождя. Но не прошло и полчаса как дождь поубавил свою силу, а потом и вовсе перестал.  Мы двинулись в путь - сегодня предстояло передвижение преимущественно грунтовыми дорогами в село Ива. Пока мы ехали по асфальту до первой деревни Кочалейка 10 км небо избавилось от туч, выглянуло солнце и стало припекать, а значит грунтовых дорог боятся нечего. 

joomplu:618

В Кочалейке отметили для себя деревянную мечеть, интересной конструкции, с башенками.

joomplu:620

После Кочалейки свернули с асфальта и буквально через пару км преодолели первый брод через реку Атмис.

Все шло по плану, грунтовая дорога ,петляя , соединяла одну деревню с другой то ныряла в перелесок, то выходила на полевое раздолье. Солнце раскочегарилось, испаряя влагу после утреннего дождя и в полях стоял дурманящий запах цветов. После деревни Толытьба дорогу пришлось прокладывать еще на этапе планирования "наобум", т.к. тут уже не было четких космоснимков. Точнее была дорога, в стороне, но ехать по ней не хотелось - там был асфальт а моя душа жаждала приключений. Это сидя дома легко было соединить двумя точками 3 км участок напрямую, между Толытьбой и Лещиново,  но как эти 3 км обернулись на деле.... Это был первый так называемый "спецучасток". Вот как это было: дорога вынырнув из леса (ох, и подгоняли же нас комары там) шла по полю. Над полем стоял клубничный аромат - так много было ягод там. Вот появилось ответвление от дороги как раз на нужное нам направление - да, так и было задумано - нам сюда. Полем, полем, ответвление уходило в лес и дорога становилась все более заросшей - уже трава хлестала по коленям. Но велосипеды ехали, след от автомобиля прослеживался - значит куда нибудь да выйдем. Но в лесу дорога кончилась. Как обидно! Ведь в правильном направлении шла, вон, через 1.5 км будет другая грунтовая дорога которая по картам выведет нас в Лещиново. Было принято решение штурмовать лес напрямик, благо пока он был не сильно заросшим.

joomplu:621

Но пройдя первые 200 метров у меня закралась мысль - а не лучше ли вернуться? Лес все плотнее становился, трава все выше. Крапива хлестала по ногам, пот и мелкие царапины на коже только провоцировали кровососущих на атаку.  Но возвращаться ой как не хотелось, тем более прошли уже треть пути. Набрели на старую дорогу, которая еле еле проглядывалась - когда то тут ездили лесовозы, но наверно было это еще во временя Сталина - все заросло. Лучше идти по такой дороге чем по лесу напролом, и петляя, она нас приближала все ближе и  ближе к цели - дороге обозначенной на картах. Навигатор показывал приближение к цели - 800м, 500м, 300м...пот заливал глаза, остановится было не возможно, силы таяли, ноги горели от ожогов. Я немного оторвался вперед от группы, метров на 20 - так безопаснее , никто сзади неожиданно не даст пинка за такой "спецучасток". Но вот и долгожданная грунтовка. Но грунтовка оказалось коварной, одна сторона ее вела обратно в деревню откуда мы пришли (вот оказывается как надо был ехать! Надо было местных спросить!) а вторая упиралась в стену леса. Вот досада - даже купола церкви в Лещиново было видать.

joomplu:626

Покрутившись на месте проехав несколько раз по ней наконец то приметили еле проглядываемый след от транспорта уходящий в нужном нам направлении. И как мы его проглядели? Дорожка привела нас к еще одному броду через Атмис

joomplu:625

Вот тут мы оторвались. Перетащив велосипеды и рюкзаки, залезли в воду и отмокали. Прохладное течение омывало нас, создавая непередаваемое чувство блаженства после лесной тошниловки. Потратив , наверное час на расслабуху, двинулись дальше - время было около 17 часов, а нам еще до Ивы ехать и ехать!  От Лещиново до Атмиса асфальт, только было разогнались как случился второй прокол (первый, кстати был перед деревней Толытьба).

joomplu:627

После Атмиса у меня опять по треку был сомнительный маршрут. Порасспрашивав местное население нас обнадежили, сказав что дорога к Старой Нявке есть, но она трудная. Трудная для кого только не понятно - шла нормальная грунтовка, средняя скорость за 20 км/ч развивалась. В одном месте была развилка, решили ехать по той которая вела в нужном направлении. И вот засада, через несколько км она уперлась в поле и кончилась! Вот так невезуха, возвращаться назад не хотелось, и решили 1.5 км напролом через заросшее травой поле пробится к Нявке.

joomplu:622

joomplu:623

Все еще было жарко, сил уже было не так много как утром, и изрядко попотев мы выбрались к этой деревне. Вот тут стало ясно, что это поле окончательно нас подсадило - все уже порядком устали.  А до Ивы еще 20км - нет, Ивы нам сегодня не увидеть - надо искать место для ночевки. SamVel предложил запастить водой в роднике у Светлореченьки и заночевать рядом с родником в лесу. Так и сделали. Стоит отметить что комаров было просто аццкое количество, из наши средства как то не сильно помогали. В меня после сегодняшней нагрузки почему то вообще еда не шла - только пил и пил чай. На ужин к нам прилетел майский жук и долго развлекал нас своим появлением. Спать легли около 23 - 24 часов.

 

День второй

 

Спал плохо, было душно. Постоянно просыпался, ворочался. В 7 утра спать уже совсем не хотелось, и услышав вдали раскаты грома решил поднять весь лагерь пораньше, чтобы пока сухо успеть позавтракать. Так и получилось, как только мы попили чаю, начался ливень. Олег и Витей не успевали доварить кашу и перенесли газовую плитку в палатку. Дождь лил минут 40, плотный такой, хороший дождь. Наша трехместная палатка стала протекать и мы подставляли кружки и миски. Дождь перестал, мы собрались и продолжили наш поход. Было пасмурно, прохладно - в общем замечательно.

joomplu:628

Приехав в Иву нас опять застал дождь, переждали сильный его порыв его в парке под елями.

joomplu:624

Но как немного он поутих, поехали в дом бабушке SamVel`а.

Нас радушно встретили, накормили щами с грибами и свежими яйцами домашних кур. Пока кушали дождь закончился и погода стала налаживаться. Пора продолжать движение и мы взяли курс на село Голицино. Интересная деревня, чувствуется какое то дыхание прошлого. Раньше тут располагалась усадьба князей Голициных - памятник садово-паркового искусства 19 века. На окраине деревни расположен родник с очень вкусной водой, говорят тут много серебра.

joomplu:629

Предприимчивые люди рядом с родником строят завод - скоро тут будут разливать в бутылки природную воду.

Мы рядом с родником заложили тайник (скоро его зарегистрируем на сайте геокешинга). Вдоволь напившись родниковой водой под тенистыми сводами старых дубов мы со свежими силами поехали в сторону Пензы. Дорога шла все время по асфальту, правда встречный ветер затруднял движение, но наша скорость редко падала ниже 20 км/ч.  В одном месте в нос ударил клубничный аромат , и бросив велосипеды на обочине, пошли по запаху :) Набрели на полянку, усеянной переспевшей клубникой, очень сладной - ешь не хочу. Подъезжая к Мокшану, мы уже были не такими свеженькими как с утра. Вообщем то желание у всех было побыстрее и покороче добраться до дому - поэтому мы не стали заезжать в центр города и не поехали вдоль  вала, протянувшегося от Мокшана до почти самой Пензы. Ехали по широкой обочине трассы M5 до Рамзая, а там свернув на старую M5 через Арбеково въехали в город. Подъехав к дому и уже предвкушая холодный душ и "запотевшее" пиво из холодильника  понял что еще придется потрудится - лифт отключили. Пришлось тащить велосипед с грузом на 8 этаж.

Всем участникам спасибо за компанию, местами было трудно но зато есть что вспомнить :).

Последнее на форуме

Лыжи/сноуборд
Dune | 28-Ноября-2020 | 14:54:28

Лыжи/сноуборд
Alekzander | 28-Ноября-2020 | 10:01:28

Оффтопик
di386 | 5-Ноября-2020 | 15:59:05

Велоюмор
di386 | 5-Ноября-2020 | 15:54:05

Cнаряжение и Оборудование
Dune | 31-Октября-2020 | 21:07:31