Состав участников(Илья и 4 не форумчан).

День 1.

Итак, все началось 5 августа на нашем автовокзале. Персонал ужасен, турникеты еще ужаснее. Заплатив за 4 багажа(1 ехал на следуещем автобусе), с нас еще хотели 2 багажа содрать, типа велорюкзаки отдельный груз, но мы забили на бабульку, которая возбухала, разобрали велики и поехали.

Везде жара, ехать не возможно, но уже недалеко от Саратова, где-то недалеко от Петровска шел ливень, не так уж и жарко сталоLaughing

Приехав в Саратов, вынув велики из автобуса обнаружили что на 2 великах по 1 колесу спущено. Запасная камера разумеется была 1Laughing

Поменяв 1 камеру, подкачав 2ому велу колесо, поехали в триал-спорт, приехали туда к 19-15 и он работал до 19, еще 1 обломчик, поехали в спортмастер, купили 2 камеры по бешенной цене(225 рублей за камеру, простые самый камеры).

Было уже темновато, встретили 2ух местных велосипедистов за 40лет, они передали привет Басалаеву. Местные предложили нам проехать с ними на туристическую стоянку Малиновый родник(точно не помню название), темнело и ехать смысла уже не было, кто-то из нас позвонил своим знакомым, и мы провели ночь в уютном доме(в р-не ул. Танкистов) на мягких кроватках.

P.S. Дороги в Саратове очень огорчили, много одностороннего движения, трамвайные рельсы( прыгать постоянно с рюкзаком груженным не айс) и разумеется качество дорожного покрытия волнисто-разбитые.

День 2.

День 2 у нас был почти запорот в велосипедном плане. Стояла жара и мы решили устроить пешую прогулку по городу. Доехали до центра города на трамвайчике(дешего и сердито 12 рублей всего!).

В центре нас встречали фонтанчики и памятники:

У местного Макдака предусмотрели велопарковку, хоть где-то есть она(единственная которую я заметил в городе):

Ну и конечной точкой нашей прогулки без велов была набережная реки Волги(на заднем плане виден мост Саратов-Энгельс, один из самых длинных мостов в Европе 4км):

Вечером стало не так жарко и мы поехали кататься по городу на велосипедах, доехали до аэропорта, рядом с аэропотром не большая площадка с которой открывается вид на Саратов:

От аэропорта поехали к Волге на вот этот пляж:

Все искупались, я не купался, мне не хотелось.

Оттуда мы ехали по ночному городу уже:

Поехали опять ночевать в р-н ул. Танкистов.

День 3.

Утром как обычно поели,попили и собрались. Жарко было так, что собака даже не стала вылазить из будки(это  самый добрый пес, который не лает на велосипедистов):

Выехали мы из города и поехали по трассе по направлению в Волгоград(до поворота на Широкий Буерак в р-не 43км ехать).

По магазинам за продуктами заходили(Дима искал по всем магазинам Нестию с персиком из холодильника, какая разница что пить)

По дорого не обошлось без происшествий, у 1го из участников порвалась цепь(потеря времени).

Доехав до поворота сделали передышку(перекус, водопой).

ДО буерака было еще 7км, почти все на спуске:

Ни разу не крутанув педали я ехал со скоростью 50-60км/ч, спуск достаточно хороший с поворотами. На заднем плане вы наблюдаете Волгу, куда мы и стремились. Приехав туда я думал не буду там купаться, вода была такой(зеленой и вонючей):

Но повернув голову в другую сторону открывается вид получше:

Расположились мы не на бетонных плитах,а чуть подальше на камешках у обрыва:

Побулькавшись в воде и посидев на берегу, нам нужно было двигаться на место расположения лагеря в гору 2-3км(гора была грунто-песочно-щебенистая, подъем очень противный). Поднявшись на холмы, мы расположились между сгоревшим дубом и большой березой.

Вид был прекрасен:

Началась готовка пищи и проводы 1го из членов похода домой(он живет в Саратове, ему там ехать пару часиков).

Ночью фотки не получилась ни на что, а была красивая кровавая луна, много падающих звезд(я насчитал 5, кто то 3).

И в 4 мы полезли в 1 палатку, было неохото в темноте ставить 2 палатки.

День 4(последний).

Утром будильник прозвенел как и нужно было в 6-40, только я проснулся и начал будить всех, с меня сразу сняли спальник и сами накрылись. Спустя минут 10 я добился своего и разбудил всех.

Пока мы завтракали и собирались прошло много времени. Выехали мы в 8 с чем-то:

заехали в деревнский магазин купили 4,5 литра минералки негазированной. У магазина были котята, который девченкам понравились, но не было время сюсюкаться, нужно было ехать пока не началась сильная жара:

Взобравшись на гору, мы выехали на трассу и поехали на автовокзал за билетами(то есть обратно около 47-50км, их них 15 где-то по городу).

На место прибыли в 12 часов, автобус в 14-30, у нас было 2,5 часа , но уже никто никуда не хотел ехать, точнее хотели, но по жаре изнуряющей уже стало не охото.

Дошли до рынка, купили еды и у автовокзала разбили "лагерь" Laughing:

Билеты конечно как куплены были, мы долго ржали, ленивые кассиры их даже не разделили и это выглядело как-то так:

Рулон туалетной бумаги блинLaughing

В автобус погрузили нормально и поехали.

Автобусы ненавижу после этой поездки.

Когда уже въехали в Пензу в р-не кривозерья была авария, походу крупная, судите сами по внешнему виду Газельки на обочине встречки:

Вот так мы и съездили. 

Организация 3 из 5.

Положительные впечателения 7 из 10.

Бюджет поездки: ~2000 деревянных.

Общий пробег: ~130000 метров.