КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВЕЛОСИПЕДА

Катайся. Общайся.
Живи. Наслаждайся.
Велопоходы и отчеты Пензенских велотуристов

Карелия «не по-детски».

Маршрут: Лодейное Поле - Мегрега - Олонец - Тулокса - Видлица - Питкяранта - Рауталахти - Рускеала - Кааламо - Сортавала.

Карта трека.png

Участники:

Морозова Анна

Морозова Евгения

Кожевников Саша

Матвеев Сергей

Гаркавенко Оксана

Теряев Матвей

Уральцева Анастасия

Предисловие. 

Идея велопохода возникла спонтанно, как и все в моей жизни. Никогда бы не подумала, что я могу, что-то организовать, а тем более провести. Но как то неожиданно, мои мысли неосторожно сказанные вслух, за два дня превратились в планы, и как следствие все это вытекло в настоящий поход, отступать было поздно. Проблема заключалась только в том, что я представления не имела, как организовывать велопоходы! Так что выход у меня был один, распределить обязанности между всеми участниками, а самой делать вид, что я всем этим безобразием руковожу. Поход был запланирован с участием детей, поэтому километраж не должен был составлять более 30 км. в день. Т.е. весь пробег должен быть не более 200км. Это оказалось очень сложно, потому что, хотелось охватить как можно больше. Когда я села разрабатывать маршрут, поняла, что в 200км при всем желании мы не уложимся. Тактику пришлось менять. Решили увеличить дневной пробег до 40-50 км, а для этого тренировать детей до похода. Забегая вперед скажу, что мы проехали почти 400км.

9.07.2016

Начинаю отчет с посадки, потому что наибольшие мои опасения были связаны с погрузкой-разгрузкой велосипедов. Что бы было понятно: я лично в погрузке велосипедов обычно не участвовала, т.е. всегда кол-во мужчин в разы превышало кол-во женщин. Здесь все было по-другому. Из 7 участников было только 2 мужчины и 2 детей! Из Пензы нас провожали, все прошло без проблем. А вот во второй поезд предстояло загружаться самим и за 5 минут!

10.07.2016

Пересадка нам предстояла на станции Лиски. Заранее удалось выяснить, на какую платформу прибывает поезд, но там было 3 пути! Мы заняли самую удобную позицию, для того, что бы стартануть на объявленный путь. Но путь не объявляли… Путь объявили за 3 мин. до прибытия поезда. Минуты ожидания были очень напряженные. Все стояли в полной тишине и при словах: «Скорый поезд…» все принимали низкий старт и далее «..№ такой то» все выдыхали.

Опубликовано в Велопоходы