КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВЕЛОСИПЕДА

Катайся. Общайся.
Живи. Наслаждайся.
Велопоходы и отчеты Пензенских велотуристов

     В очередной раз хочу рассказать о замечательном месте нашей Родины - национальном парке "Самарская Лука". Посетив его однажды  обязательно захочется туда вернуться еще и еще. Не перестаю удивляться красоте нашей родной природы . На этот раз ее очарование переливается яркими красками ранней осени, а кристальная свежесть бодрящего утра вскруживает голову и ласкает мысли - словно любимая женщина, которая нежно касается тебя губами . Там дикие звери царствуют в своем зеленом государстве , принимая людей - как жданных гостей, совершенно не испытывая страха. Там величественная Волга и молчаливые каменные утесы хранят историю , связанную с легендарными именами для России личностей - Ермака, Разина, Пугачева, а также с именами знаменитых деятелей культуры - художников И.Е. Репина, С.А. Иванова, писателей Г.Р. Державина, С.Г. Скитальца, А.М. Горького. Поездка организовалась, как всегда , спонтанно . За день до выезда звонок от Александра - Sasch58 - " Едем ? " ," Конечно едем ! " И вот вечером в пятницу наша группа из четырех участников и трех велосипедов набивается в Санькину Шкоду и выдвигается на встречу приключениям !


 

В двух словах о составе группы .

Я -Serg 510 - фотограф, летописец, крутитель педалей, повар нетрадиционной кухни (насмотрелся и наелся в Таиланде) - просто заботливый отец.

Александр - Sasch58 - быстрый крутитель педалей (но на своем новом Аваланче может обойтись и без них - прет , как лось ), ведущий группу туда , иногда не туда ))), костровой с одной спички, полевой повар обалденной еды.

Илюха - мой сын, начинающий велотурист (правда едет быстрее меня), злостный пожиратель сникерсов, не ноет, ночью опасается окружающую живность, больше ни чего не умеет.

 

Филя - вольный пес . Самый опытный в группе путешественник. На Луке не в первый раз. С легкостью находит на столбах свои прошлогодние метки и ставит новые. Отвечает за безопасность в путешествии, защищая лагерь готов бросится на любого - с просони даже на своего. Опыт позволяет путешествовать без велосипеда , обходясь всего одним рюкзаком, в котором он и сидит . Безусловно является руководителем группы.

В Жигулевск приехали уже по темному . Ставим авто на стоянку , собираем велосипеды и двигаем в сторону Бахилово , примерно через 8 км нам предстоит разбить лагерь.

Ночь прошла спокойно . Утро нас встретило ласковым солнцем и завораживающими видами. Я проснулся раньше всех и начал практиковать кухню на углях .

 

Мои шедевральные блюда - запеченная картошка и яйца , своей изысканностью особого впечатления на всех не произвели, но съели правда все .

Далее нас ждал продолжительный спуск , скорость на котором доходила до 60 км/ч.

Филя периодически , каким то образом, раздевался на ходу, приходилось напяливать на него кафтан снова, т.к. продувало основательно .

 

Ширяево нас поджидало кафешкой с обалденной кухней и красивыми видами .

Очень вкусно отобедав и купив путевки , выдвигаемся в глубь заповедника, по плану нам до вечера надо добраться до небольшого пруда , там кинем лагерь .

Катились и любовались окружающей природой. По среди леса встретились две лисы, их поведение сначала несколько обескуражило. Уж не бешенные ли ? - подумали мы. "Сами вы бешенные !" - подумали лисы. Они всего-навсего радушно ждали гостей .

Лисята охотно позировали, взамен угощениям в виде сосисек от туристов.

Филя в активной фазе переговоров , приходится отмазываться за несанкционированные метки на чужой территории .

Илюха на какое-то время заимел природное украшение себе на шлем.

 

Суровые пензенские парни !

Палатки разбили в живописном месте - неподалеку от пруда. Ночь была прохладная . Некоторое время вокруг лагеря кружила всевозможная хрюковшая и рычаще - лающая живность. Но мы навкручивались за день столько , что всем было пофигу. А храп из лагеря в какой-то момент стоял уже такой , что вся дикая живность в одночасье разбежалась.

С утра Саня накормил всех наваристой гречневой кашей с тушенкой, аромат , которой, Филе долгое время не давал покоя. Плотно набив животы мы направились закончить наш кольцевой маршрут , проехать предстояло порядка 20 км .

Остаток пути проехали на удивление легко, не смотря на протесты пятой точки . Маршрут составил порядка 95 км . С Жигулевска выдвинулись около полудня , в районе 16-00 были в Пензе.

Получилось яркое и увлекательное путешествие. На Луке имеется еще не мало новых маршрутов с очень интересными местами, которые обязательно нужно посетить в скором будущем!

Опубликовано в Велопоходы

    Всем привет ! Хочу начать отчет с некоторого отступления. Стал замечать за собой один интересный факт, а именно некоторую неудовлетворённость после заслуженного отдыха, который мы иногда проводим за границей . По возвращению из Турции , где проходил наш заморский отпуск этим летом , на душе осталась некая пустота . Ее так и не смогли заполнить ни пятизвездочный отель, ни система Ultra all inclusive . Так как душевный покой турки компенсируют в первую очередь через поджаренные плечи , ляжки и раздутую печень, то по приезду домой мне срочно требовалась реабилитация моего внутреннего Я )))). Отправив детей в деревню на перевоспитание бабки и деда ))), задумали мы - я , моя жена Тома и пес Филя махнуть на выходные в Самарскую область.

Опубликовано в Велопоходы