ПВД Пенза - Наскафтым - Каржимант - Старая Каменка - Пенза

Обсуждаем и организовываем ПВД и покатушки
Ответить
Аватара пользователя
timka
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:42

ПВД Пенза - Наскафтым - Каржимант - Старая Каменка - Пенза

Сообщение: # 52320Сообщение timka »

С 19 по 20 октября 2019 года катнули по маршруту Пенза - Наскафтым - Каржимант - Старая Каменка - Пенза. У меня вышло примерно 230км за два дня. Неделя перед поездкой выдалась не дождливой, так что мы смело рисовали трек по грунтам и лесным тропам. До Золотаревки ехали асфальтом, потом по лыжной тропе которая ведет с 752км доехали до Канаевки. Перед Канаевкой предстояло пройти в брод через речку Шнаево, но нам повезло - рядом было повалено дерево по которому можно было перебраться на другой берег. Все же не лето, когда окунуться в речку просто приятно. Дальше асфальтом и грейдером доехали с попутным ветром до Наскафтыма, потом на Пиксанкино и дальше хорошей накатанной дорогой до Неклюдово. Дальше нормальная дорога закончилась, предстояло пересечь лесной массив до реки Уза по неизведанной мною ранее дороге. По факту она оказалась не сильно заброшенной, завалов не было. На велосипеде проехать по ней не составляет труда. Нужно было потарапливаться, т.к. световой день короткий. В итоге мне как раз хватило времени без света фар выйти из леса, ребята подотстали и пока я их ждал стало совсем темно.
В темноте уже нашли место на Узе где есть подход к воде и разбили лагерь. Земля была сыроватой, а дрова это безтолковый ивняк, от которого ни тепла ни угля. Несмотря на обещанные +7 ночью, наши китайские градусники показывали +2. Ночь была звездной, но холодной примерно до 3 часов. Потом ветер сменился на южный и стало теплеть. Утром стоял туман, небо было пасмурным. Позавтракали гречневой кашой с молоком и около 10 утра вышли на маршрут. Днем попутный южный ветер хорошо подгонял нас по дистанции. Так мы пролетели Каржимант, Русскую Норку. Дальше ушли на грунты и после Старое Назимкино остановились на обед. В посадке разожгли костер, погрели чаю и с новыми силами поехали дальше. Я хотел пораньше вернуться домой, фонарь у меня совсем слабо светит поэтому я ускорил темп и оторвался от группы. После Лемзяйки я решил почему то не ехать грунтами а выехать на асфальт к Старой Каменке и через Ардымский попасть в город. Но потом выяснилось, что так получилось совсем не быстрее, хотя я и ехал по трассе со скоростью за 30км-ч. Если бы я ехал грунтами и въехал в город со стороны трассы на Лебедевку, то был бы выигрышь в 10км точно и приехал бы я на 1 час раньше.

Ну а вообще отлично покатались, спасибо ребятам которые составили компанию. Фотографии из похода тут: https://vk.com/id8593322?z=photo8593322 ... 2957%2Frev
Вложения
ПВД- велосипед-Пенза - Канаевка - Наскафтым - Каржимант - Пенза.kmz
(85.46 КБ) 66 скачиваний
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя