Страница 3 из 5

Re: Продам немного мёда.

Добавлено: 21 сен 2017, 17:22
ziggy
А мне наоборот подсолнечник нравится. У него интересная консистенция, как масло.

Re: Продам немного мёда.

Добавлено: 05 окт 2017, 08:43
sijva
Изображение

Re: Продам немного мёда.

Добавлено: 05 окт 2017, 08:46
sijva
Ну вот, уже начал засахариваться.

Re: Продам немного мёда.

Добавлено: 05 окт 2017, 14:29
winterborn
А у меня стоит мед из Абхазии уже 13 месяцев и ни намека на засахаривание. Чего ж они намешали туда...

Re: Продам немного мёда.

Добавлено: 06 окт 2017, 18:42
Alik80
А хороший мёд должен загустевать?

Re: Продам немного мёда.

Добавлено: 06 окт 2017, 18:52
sergo
Да, должен засахариваться.

Re: Продам немного мёда.

Добавлено: 06 окт 2017, 20:54
Dune
А еще правильный мёд имеет очень долгий, практически неограниченный срок хранения, при этом он не теряет свои свойства. Только хранить его тоже надо правильно для этого.

Re: Продам немного мёда.

Добавлено: 07 окт 2017, 19:35
Alik80
Спасибо, ребята! А как хранить лучше?

Re: Продам немного мёда.

Добавлено: 14 окт 2017, 14:32
Роман
Alik80 писал(а):Спасибо, ребята! А как хранить лучше?
У меня мёд лежит всегда в нише под окном. Если хочется жидкого мёда, то греть его надо в водяной бане, но обязательно контролировать температуру воды и она должна быть не выше 40 градусов, иначе при температуре 50-60 градусов, в мёде происходят необратимые процессы, проще говоря он теряет свои полезные свойства. Можно просто поставить банку рядом с батареей.
А если сомневаешься, то кушай мёд таким, каким ты достал его из банки ;) .
Нельзя мёд разогревать в микроволновке. :!:

Re: Продам немного мёда.

Добавлено: 14 окт 2017, 21:17
winterborn
Роман писал(а):контролировать температуру воды и она должна быть не выше 40 градусов, иначе при температуре 50-60 градусов, в мёде происходят необратимые процессы, проще говоря он теряет свои полезные свойства..
Нельзя мёд разогревать в микроволновке. :!:
Какие полезные свойства и почему теряет? почему нельзя в микроволновке? Есть научные исследования?